Kue dorayaki diperkenalkan di Indonesia oleh tokoh imajinasi anak Doraemon. Entah bagaimana asal-muasal kue khayalan ini tercipta nyata di Indonesia. Bila diselidiki lebih lanjut, kue dorayaki adalah kependekan dari "doraemon’s taiyaki".
Kue taiyaki sendiri kue khas yang berasal dari Jepang, negara pembuat film anak yang sangat popular tersebut. Berikut ini resep kue dorayaki:
Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
150 g gula pasir
300 ml susu cair
250 g tepung self raising
35 g mentega cair
1/2 sdt garam,
vanili secukupnya
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Isi:
250 gr kacang merah
7 sdm gula pasir
300 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Campur susu dan jeruk nipis, diamkan kurleb 10 menit atau sampai susu kelihatan meringkil.
2. Masukkan bahan2 lainnya, aduk menggunakan whisker sampai tercampur dan halus
3. Panaskan cetakan kue dorayaki, tuang adonan, diamkan sampai adonan berlubang, lalu tutup.
4. Isi: rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Masak kembali bersama susu cair dan gula pasir. Masak hingga kental.
5. Olesi kulit kue dorayaki dengan kacang merah. Tangkupkan kulit satu lagi di atasnya. Sajikan.
Yummy... resep kue dorayaki ini boleh deh di praktekkan...
Labels
- Gethuk (1)
- Ikan Tengiri (1)
- Jamur Kancing (1)
- Jamur Kuping (1)
- Jamur Merang (1)
- Jamur Tiram (6)
- Kerupuk Jamur (1)
- Ketela Rambat (1)
- kue dorayaki (1)
- Martabak (1)
- Nugget (1)
- Otak-otak (1)
- Permen Jeli (1)
- pisang keju (1)
- Resep Bakpao (1)
- Resep Bakso (1)
- Resep cakwe (1)
- Resep Es (1)
- resep kue (9)
- Resep Minuman (1)
- Resep Roti (1)
- Resep Sate (1)
- Resep Singkong (2)
- Resep Siomay (1)
- Risoles Keju (1)
- Roti Cakwe (1)
- Singkong Goreng (1)
- Singkong Manis (1)
- Siomay Jamur (1)
- Tepung Jamur (1)
- Ubi (1)
Resep Kue Dorayaki
Minggu, 04 Juli 2010Diposting oleh Rachmatullah di 21.31
Label: kue dorayaki, resep kue
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Yo pada komen yo...