Kue lumpur ini sangat enak kalau dimakan hangat, tapi dinginpun sebenarnya tidak masalah. Dinamakan kue lumpur karena teksturnya yang lembut sewaktu dikunyah. Rasa manisnya terasa menyebar di lidah karena saking lembutnya. Kue lumpur jaman sekarang banyak dimodifikasi.
Ada yang memodifikasi bahan dasarnya, ada pula yang memodifikasi selera rasanya saja. Kali ini saya akan berbagi resep kue lumpur dengan beragam topping atau taburan. Simak resepnya berikut:
Bahan Dasar:
300 g Tepung Terigu
250 g gula putih
12 butir telur
900 susu cair (murni atau fullcream)
500 ml air
150 gr mentega cair
1/2 sdt garam
1 sdt vanilli
Topping Secukupnya:
Nangka, iris memanjang atau dadu Kismis Pisang raja, iris miring Kelapa muda, serut Keju Kismis
Cara Membuat:
1. Aduk gula pasir dan telur hingga gula hancur lembut
2. Tuang mentega cair (sebelumnya ditim dahulu dan dinginkan)
3. Susulkan dengan susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
4. Terakhir, Tambahkan tepung terigu, garam dan vanilli, aduk rata
5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan mentega.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 bagian, tutup
7. Bakar dengan api sedang sampai 1/2 matang.
8. Hias kue lumpur dengan aneka topping Selamat mengkreasikan kue lumpur
selamat mencoba ya... :)
Labels
- Gethuk (1)
- Ikan Tengiri (1)
- Jamur Kancing (1)
- Jamur Kuping (1)
- Jamur Merang (1)
- Jamur Tiram (6)
- Kerupuk Jamur (1)
- Ketela Rambat (1)
- kue dorayaki (1)
- Martabak (1)
- Nugget (1)
- Otak-otak (1)
- Permen Jeli (1)
- pisang keju (1)
- Resep Bakpao (1)
- Resep Bakso (1)
- Resep cakwe (1)
- Resep Es (1)
- resep kue (9)
- Resep Minuman (1)
- Resep Roti (1)
- Resep Sate (1)
- Resep Singkong (2)
- Resep Siomay (1)
- Risoles Keju (1)
- Roti Cakwe (1)
- Singkong Goreng (1)
- Singkong Manis (1)
- Siomay Jamur (1)
- Tepung Jamur (1)
- Ubi (1)
Resep Kue Lumpur Aneka Topping
Senin, 02 Agustus 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Yo pada komen yo...