BAHAN:
Isi:
250 gr jamur tiram putih, cincang
150 gr daging ayam, cincang kasar
75 gr rebung rebus, cincang
3 sdm Tepung Jamur
3 sdm tepung tapioka / kanji
1 putih telur
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 bungkus kaldu bubuk
1 1/2 sdt merica bubuk
Kulit:
20 lbr kulit pangsit diameter 8-10 cm
CARA MEMBUAT
1. Campur jamur tiram, daging ayam, dan rebung cincang dalam wadah. Aduk rata.
2. Masukkan tepung kanji, tepung jamur, dan putih telur. Aduk rata.
3. Susulkan kecap manis, minyak wijen, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
4. Isikan tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdm adonan isi, tangkupkan (lipat) ujung-ujung kulit hingga berbentuk bulat.
5. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.
6. Sajikan siomay dengan saus kacang dan sambal botolan.
Labels
- Gethuk (1)
- Ikan Tengiri (1)
- Jamur Kancing (1)
- Jamur Kuping (1)
- Jamur Merang (1)
- Jamur Tiram (6)
- Kerupuk Jamur (1)
- Ketela Rambat (1)
- kue dorayaki (1)
- Martabak (1)
- Nugget (1)
- Otak-otak (1)
- Permen Jeli (1)
- pisang keju (1)
- Resep Bakpao (1)
- Resep Bakso (1)
- Resep cakwe (1)
- Resep Es (1)
- resep kue (9)
- Resep Minuman (1)
- Resep Roti (1)
- Resep Sate (1)
- Resep Singkong (2)
- Resep Siomay (1)
- Risoles Keju (1)
- Roti Cakwe (1)
- Singkong Goreng (1)
- Singkong Manis (1)
- Siomay Jamur (1)
- Tepung Jamur (1)
- Ubi (1)
Resep Siomay Jamur
Sabtu, 16 April 2011Diposting oleh Rachmatullah di 18.54
Label: Jamur Tiram, Resep Siomay, Siomay Jamur, Tepung Jamur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Yo pada komen yo...