Resep Siomay Jamur

Sabtu, 16 April 2011

BAHAN:
Isi:
250 gr jamur tiram putih, cincang
150 gr daging ayam, cincang kasar
75 gr rebung rebus, cincang
3 sdm Tepung Jamur
3 sdm tepung tapioka / kanji
1 putih telur
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 bungkus kaldu bubuk
1 1/2 sdt merica bubuk

Kulit:
20 lbr kulit pangsit diameter 8-10 cm

CARA MEMBUAT
1. Campur jamur tiram, daging ayam, dan rebung cincang dalam wadah. Aduk rata.
2. Masukkan tepung kanji, tepung jamur, dan putih telur. Aduk rata.
3. Susulkan kecap manis, minyak wijen, gula pasir, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
4. Isikan tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdm adonan isi, tangkupkan (lipat) ujung-ujung kulit hingga berbentuk bulat.
5. Kukus dalam dandang panas selama 15 menit. Angkat.
6. Sajikan siomay dengan saus kacang dan sambal botolan.

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...