Resep Kue Lumpur Aneka Topping

Senin, 02 Agustus 2010

Kue lumpur ini sangat enak kalau dimakan hangat, tapi dinginpun sebenarnya tidak masalah. Dinamakan kue lumpur karena teksturnya yang lembut sewaktu dikunyah. Rasa manisnya terasa menyebar di lidah karena saking lembutnya. Kue lumpur jaman sekarang banyak dimodifikasi.

Ada yang memodifikasi bahan dasarnya, ada pula yang memodifikasi selera rasanya saja. Kali ini saya akan berbagi resep kue lumpur dengan beragam topping atau taburan. Simak resepnya berikut:


Bahan Dasar:

300 g Tepung Terigu

250 g gula putih

12 butir telur

900 susu cair (murni atau fullcream)

500 ml air

150 gr mentega cair

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli


Topping Secukupnya:

Nangka, iris memanjang atau dadu
Kismis Pisang raja, iris miring Kelapa muda, serut Keju Kismis

Cara Membuat:

1. Aduk gula pasir dan telur hingga gula hancur lembut

2. Tuang mentega cair (sebelumnya ditim dahulu dan dinginkan)

3. Susulkan dengan susu cair dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk

4. Terakhir, Tambahkan tepung terigu, garam dan vanilli, aduk rata
5. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan mentega.

6. Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 bagian, tutup

7. Bakar dengan api sedang sampai 1/2 matang.
8. Hias kue lumpur dengan aneka topping
Selamat mengkreasikan kue lumpur

selamat mencoba ya... :)

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...