Resep Kue Dorayaki

Minggu, 04 Juli 2010

Kue dorayaki diperkenalkan di Indonesia oleh tokoh imajinasi anak Doraemon. Entah bagaimana asal-muasal kue khayalan ini tercipta nyata di Indonesia. Bila diselidiki lebih lanjut, kue dorayaki adalah kependekan dari "doraemon’s taiyaki".

Kue taiyaki
sendiri kue khas yang berasal dari Jepang, negara pembuat film anak yang sangat popular tersebut. Berikut ini resep kue dorayaki:


Bahan:
5 kuning telur

3 putih telur

150 g gula pasir

300 ml susu cair

250 g tepung self raising

35 g mentega cair

1/2 sdt garam,

vanili secukupnya

1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya


Isi:

250 gr kacang merah

7 sdm gula pasir

300 ml susu cair


Cara Membuat:

1. Campur susu dan jeruk nipis, diamkan kurleb 10 menit atau sampai susu kelihatan meringkil.


2. Masukkan bahan2 lainnya, aduk menggunakan whisker sampai tercampur dan halus


3. Panaskan cetakan kue dorayaki, tuang adonan, diamkan sampai adonan berlubang, lalu tutup.


4. Isi: rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Masak kembali bersama susu cair dan gula pasir. Masak hingga kental.


5. Olesi kulit kue dorayaki dengan kacang merah. Tangkupkan kulit satu lagi di atasnya. Sajikan.


Yummy... resep kue dorayaki ini boleh deh di praktekkan...

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...