Pisang Keju Sensasi Dobel

Minggu, 22 Agustus 2010

Ni cemilan banyak dijumpai di bandung, jawa barat. Walau konon orang sunda gak demen yang manis-manis, nyatanya suka juga sama pisang keju. Mungkin karena ada kejunya kali ya...

Sensasi pisang yang manis dan keju yang gurih emang unik. Pisangnya bisa pisang kapok atau yang manis dan enak pakai pisang raja. Pisang olahan yang harganya murah juga bisa dipakai, itung2 naekin kelas si pisang... apaladi disandingkan sama keju... beuh... makin sip!! Gak usah banyak omong lagi, ini resepnya:

Bahan:
Pisang raja, belah jadi 2
Keju cheddar batangan
Cokelat meses
Susu secukupnya
Mentega

Cara Membuat:
1. Goreng pisang dengan mentega secukupnya hingga matang kecoklatan.
2. Pipihkan pisang kemudian angkat.
3. Letakkan dan tata pisang berjajar di atas piring.
4. Parutkan keju di atas pisang dan taburi meses.
5. Tambahkan susu kental manis lalu tangkupkan dengan potongan pisang di atasnya
6. Parutkan lagi keju diatasnya, lalu hias dengan garnis cherry, sajikan selagi hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...