Lezatnya Kue Pancong

Minggu, 08 Agustus 2010

Kue Pancong adalah makan ringan yang spesial dari betawi (Jakarta). Kue ini cocok sekali disajikan dalam pertemuan keluarga dan disajikan hangat-hangat. Kue pancong terbuat dari tepung beras dan santan sehingga rasanya gurih.

Biar terkesan modern, anda bisa menambahkan topping diatas kue pancong ini. Jika anda tertarik membuatnya, berikut ini resep kue pancong spesial:


Bahan:

150 g tepung beras

200 ml air hangat

1 kelapa tua, parut

2 lembar daun pandan

1/2 sdt garam

200 ml air

1 telur ayam


Topping:

Coklat, meses,
Keju

Cara membuat:

1. Buat santan dari 1/2 parutan kelapa dengan 200 ml air hangat.

2. Panaskan santan dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

3. Masukkan 50 g tepung beras sedikit demi sedikit hingga rata.

4. Tambahkan daun pandan dan garam, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan sisihkan.

5. Campurkan sisa tepung beras dan kelapa parut kemudian masukkan adonan kue pancong poin 4, aduk hinga menyatu dan licin.

6. Tambahkan 200 ml air dan telur yang sudah dikocok terpisah. Aduk kemali hingga adonan tercampur rata.

7. Panaskan cetakan kue pancong dengan api sedang, tuang adonan 3/4 bagian.

8. Taburkan topping saat kue pancong setengah matang, masak kembali hingga matang..

9. Angkat dengan cara di”pancong”, sajikan.
Selamat mencoba lezatnya kue pancong...

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...