Sate Jamur Tiram

Sabtu, 06 Februari 2010

Bahan:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate

Bumbu Kacang:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang

Pelengkap:
Irisan halus kol dan irisan tomat merah

Cara Membuat:
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
4. Masukkan cabe merah dan kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
5. Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.

Selamat Membuat Sate Jamur Tiram

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...