Risoles Jamur Keju

Sabtu, 06 Februari 2010

Siapa yang tidak gemar makan gorengan, semua suka gorengan. Siapa yang tidak kenal risoles, semua pasti kenal. Tapi risoles ini beda, gorengan dengan isi jamur kancing dan keju merupakan modifikasi makanan yang cukup lezat dihidangkan hangat. Berikut resepnya...

Bahan kulit:
150 g tepung terigu
1 butir telur
350 ml susu cair
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, dilelehkan

Bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
3 sdm tepung terigu
350 ml susu cair
100 g jamur kancing, dicincang kasar
50 g keju cheddar parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt Merica bubuk
2 sdm margarin untuk menumis

Bahan pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas
100 g tepung panir
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket diameter 30 cm, sisihkan
2. Panaskan margarin, Tumis bawang bombay sampai harum kemudian tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
4. Masukkan jamur kancing, keju cheddar parut, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit, isikan dengan bahan isi, lipat dan gulung.
6. Celup ke dalam telur lalu gulingkan pada tepung panir kasar.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.

Selamat Mencoba Risoles Jamur Keju

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...