Permen Jeli Jamur Tiram

Sabtu, 06 Februari 2010

Jamur tiram merupakan bahan makanan yang tergolong sayuran. Bahan ini memiliki komposisi gizi yang sangat baik untuk pertumbuhan dan anti oksidan. Bahkan jamur tiram bila dikonsumsi secara teratur dapat mencegah timbulnya sel kanker. Berikut ini pengolahan jamur tiram untuk menyiasati anak yang tidak suka makan sayuran.

Bahan:
50 g Jamur Tiram
100 g Gula pasir
20 g Gelatin
150 ml Air

Cara membuat:
1. Rebus jamur tiram hingga masak, tiriskan kemudian blender dengan 50 ml air.
2. Rebus 100 g gula dan lumatan jamur hingga mendidih dan agak kental.
3. Tambahkan 20 g gelatin yang sudah dilarutkan dalam 100 ml air
4. Aduk adonan sampai kental ditandai dengan tetesan yang pelan
5. Angkat dari kompor dan tuang ke dalam loyang
6. Dinginkan selama semalam
7. Potong permen sesuai selera
8. Taburkan gula halus
9. Kemas dan sajikan

Semoga Permen Jeli Jamur Tiram Bermanfaat

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...