Otak-otak Ikan

Sabtu, 06 Februari 2010

Ikan merupakan bahan makanan yang sangat baik untuk pertumbuhan karena mengandung protein yang sangat tinggi. Namun terkadang kita merasa bosan dengan olahan ikan yang minim, tanpa kreasi lebih dan sulit membuatnya. Atau anak-anak kecil tidak suka makan ikan padahal ikan penting untuk kecerdasan otak, oleh karena itu perlu suatu resep pengolahan yang mudah untuk menghasilkan menu yang berbeda yaitu otak-otak ikan.

Bahan Utama:
250 gr daging ikan tenggiri, lumat halus
75 gr tepung sagu
150 ml santan kental
1 btg daun bawang, iris halus
minyak goreng

Bahan Dihaluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk

Cara Membuat:
1. Campur ikan dan bumbu halus, aduk rata, tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis, masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, pulung dengan kedua telapak tangan, sisihkan. Lakukan sampai adonan habis lalu kukus sampai matang.
4. Setelah dingin, goreng dalam minyak panas sampai kering kecokelatan.

Selamat Membuat Otak-otak Ikan

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...