Nugget Jamur

Sabtu, 06 Februari 2010

Nugget merupak olahan bahan makanan yang cukup popular karena kepraktisannya, tinggal goreng lalu hidangkan. Nugget biasa terbuat dari ikan, udang atau daging. Selain bahan hewani, nugget dapat dimodifikasi dengan bahan dasar jamur tiram sehingga memenuhi kebutuhan gizi terutama protein nabati dan mineral yang banyak terkandung didalamnya. Berikut cara pengolahannya:

Bahan:
500 gr jamur tiram, diblender halus tanpa air
75 gr bawang bombay cincang halus
5 lembar roti tawar tanpa kulit
250 ml susu cair
2 butir telur dipisahkan kuning dan putihnya
Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bumbu sesuai selera (kaldu instant atau campuran garam, merica dan bubuk pala)

Cara membuatnya:
1. Hancurkan roti tawar dengan mencampurkan susu cair
2. Aduk rata roti dan jamur halus. Tambahkan kuning telur, bawang Bombay dan bumbu
3. Masukkan adonan ke dalam loyang dengan tebal adonan 3 cm
4. Kukus adonan selama 20 menit, setelah itu angkat dan dinginkan
5. Potong adonan sesuai selera
6. Celupkan potongan adonan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir
7. Simpan dalam lemari es hngga telur mengeras
8. Goreng nugget dan hidangkan selagi hangat

Selamat Mencoba Nugget Jamur

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...