Kerupuk Jamur Tiram

Sabtu, 06 Februari 2010

Kerupuk merupakan teman makan yang sangat digemari masyarakat. Kerupuk yang terkenal salah satunya kerupuk udang dari Indramayu. Kerupuk tidak hanya berbahan dasar ikan tapi dengan sedikit modifikasi kerupuk jamur dapat dibuat. Rasa kerupuk ini gurih dan bergizi tinggi

Bahan dan Alat:
500 g Jamur Tiram
500 g Tepung Tapioka
2 Butir Telur Bebek
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
100 ml air
Tali / Benang, dan Plastik.

Proses Pembuatan:
1. Cuci bersih jamur dan kukus hingga matang
2. Haluskan jamur dengan blender atau penggiling daging
3. Campur tapioka dengan air sedikit demi sedikit
4. Masukkan jamur, telur bebek, gula dan garam dan uleni hingga kalis
5. Masukan adonan dalam plastik panjang (plastik es) dan ikat dengan tali
6. Kukus adonan hingga matang dan dinginkan
7. Iris tipis adonan kemudian keringkan dengan sinar matahari atau alat pengering
8. Kerupuk siap digoreng atau dikemas untuk dijual

Selamat mencoba Kerupuk Jamur Tiram

0 komentar:

Poskan Komentar

Yo pada komen yo...