Abon Jamur Tiram

Rabu, 23 Desember 2009

Abon Jamur Tiram

Abon merupakan bahan makanan yang awet untuk disimpan beberapa lama dalam kondisi kedap udara. Abon biasanya terbuat dari daging hewan ternak, abon jamur tiram merupakan salah satu modifikasinya. Berikut cara pembuatannya:

Bahan dan Alat
5 kg Jamur Tiram
7 Butir Kelapa Tua berukuran sedang
200 g Gula Merah
200 g Bawang Merah
100 g Bawang Putih
50 g Cabe Merah
40 g Ketumbar
Minyak Goreng secukupnya.

Proses Pembuatan
1. Suir jamur tiram dengan tangan mengikuti alur lamella, rebus hingga matang, tiriskan
2. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum
3. Masukkan jamur tiram suir tadi kemudian tambahkan santan kental
4. Goreng bahan hingga berwarna cokelat tua
5. Tiriskan dan pres untuk mengeluarkan minyaknya lalu dinginkan
6. Abon siap dikemas

Selamat Mencoba Abon Jamur Tiram

0 komentar:

Posting Komentar

Yo pada komen yo...