Bahan:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
Bumbu Kacang:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
Pelengkap:
Irisan halus kol dan irisan tomat merah
Cara Membuat:
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan
3. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
4. Masukkan cabe merah dan kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
5. Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan hangat.
Selamat Membuat Sate Jamur Tiram
Labels
- Gethuk (1)
- Ikan Tengiri (1)
- Jamur Kancing (1)
- Jamur Kuping (1)
- Jamur Merang (1)
- Jamur Tiram (6)
- Kerupuk Jamur (1)
- Ketela Rambat (1)
- kue dorayaki (1)
- Martabak (1)
- Nugget (1)
- Otak-otak (1)
- Permen Jeli (1)
- pisang keju (1)
- Resep Bakpao (1)
- Resep Bakso (1)
- Resep cakwe (1)
- Resep Es (1)
- resep kue (9)
- Resep Minuman (1)
- Resep Roti (1)
- Resep Sate (1)
- Resep Singkong (2)
- Resep Siomay (1)
- Risoles Keju (1)
- Roti Cakwe (1)
- Singkong Goreng (1)
- Singkong Manis (1)
- Siomay Jamur (1)
- Tepung Jamur (1)
- Ubi (1)
Sate Jamur Tiram
Sabtu, 06 Februari 2010Diposting oleh Rachmatullah di 02.42
Label: Jamur Tiram, Resep Sate
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Yo pada komen yo...