Kerupuk merupakan teman makan yang sangat digemari masyarakat. Kerupuk yang terkenal salah satunya kerupuk udang dari Indramayu. Kerupuk tidak hanya berbahan dasar ikan tapi dengan sedikit modifikasi kerupuk jamur dapat dibuat. Rasa kerupuk ini gurih dan bergizi tinggi
Bahan dan Alat:
500 g Jamur Tiram
500 g Tepung Tapioka
2 Butir Telur Bebek
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
100 ml air
Tali / Benang, dan Plastik.
Proses Pembuatan:
1. Cuci bersih jamur dan kukus hingga matang
2. Haluskan jamur dengan blender atau penggiling daging
3. Campur tapioka dengan air sedikit demi sedikit
4. Masukkan jamur, telur bebek, gula dan garam dan uleni hingga kalis
5. Masukan adonan dalam plastik panjang (plastik es) dan ikat dengan tali
6. Kukus adonan hingga matang dan dinginkan
7. Iris tipis adonan kemudian keringkan dengan sinar matahari atau alat pengering
8. Kerupuk siap digoreng atau dikemas untuk dijual
Selamat mencoba Kerupuk Jamur Tiram
Labels
- Gethuk (1)
- Ikan Tengiri (1)
- Jamur Kancing (1)
- Jamur Kuping (1)
- Jamur Merang (1)
- Jamur Tiram (6)
- Kerupuk Jamur (1)
- Ketela Rambat (1)
- kue dorayaki (1)
- Martabak (1)
- Nugget (1)
- Otak-otak (1)
- Permen Jeli (1)
- pisang keju (1)
- Resep Bakpao (1)
- Resep Bakso (1)
- Resep cakwe (1)
- Resep Es (1)
- resep kue (9)
- Resep Minuman (1)
- Resep Roti (1)
- Resep Sate (1)
- Resep Singkong (2)
- Resep Siomay (1)
- Risoles Keju (1)
- Roti Cakwe (1)
- Singkong Goreng (1)
- Singkong Manis (1)
- Siomay Jamur (1)
- Tepung Jamur (1)
- Ubi (1)
Kerupuk Jamur Tiram
Sabtu, 06 Februari 2010Diposting oleh Rachmatullah di 02.34
Label: Jamur Tiram, Kerupuk Jamur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Yo pada komen yo...