Abon Jamur Tiram
Abon merupakan bahan makanan yang awet untuk disimpan beberapa lama dalam kondisi kedap udara. Abon biasanya terbuat dari daging hewan ternak, abon jamur tiram merupakan salah satu modifikasinya. Berikut cara pembuatannya:
Bahan dan Alat
5 kg Jamur Tiram
7 Butir Kelapa Tua berukuran sedang
200 g Gula Merah
200 g Bawang Merah
100 g Bawang Putih
50 g Cabe Merah
40 g Ketumbar
Minyak Goreng secukupnya.
Proses Pembuatan
1. Suir jamur tiram dengan tangan mengikuti alur lamella, rebus hingga matang, tiriskan
2. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum
3. Masukkan jamur tiram suir tadi kemudian tambahkan santan kental
4. Goreng bahan hingga berwarna cokelat tua
5. Tiriskan dan pres untuk mengeluarkan minyaknya lalu dinginkan
6. Abon siap dikemas
Selamat Mencoba Abon Jamur Tiram
Labels
- Gethuk (1)
- Ikan Tengiri (1)
- Jamur Kancing (1)
- Jamur Kuping (1)
- Jamur Merang (1)
- Jamur Tiram (6)
- Kerupuk Jamur (1)
- Ketela Rambat (1)
- kue dorayaki (1)
- Martabak (1)
- Nugget (1)
- Otak-otak (1)
- Permen Jeli (1)
- pisang keju (1)
- Resep Bakpao (1)
- Resep Bakso (1)
- Resep cakwe (1)
- Resep Es (1)
- resep kue (9)
- Resep Minuman (1)
- Resep Roti (1)
- Resep Sate (1)
- Resep Singkong (2)
- Resep Siomay (1)
- Risoles Keju (1)
- Roti Cakwe (1)
- Singkong Goreng (1)
- Singkong Manis (1)
- Siomay Jamur (1)
- Tepung Jamur (1)
- Ubi (1)
Abon Jamur Tiram
Rabu, 23 Desember 2009Diposting oleh Rachmatullah di 22.02
Label: Jamur Tiram
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Yo pada komen yo...